Учет в строительстве

ФНС вновь меняет декларацию по налогу на имущество

  • 21 мая 2019
  • 7

Уже готовы новая форма и формат декларации по налогу на имущество организаций, а также порядок ее заполнения.

По новым правилам, с  2020 года строительным компаниям  больше не потребуется сдавать налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество. А значит, отчетность нужно будет направлять в ИФНС только один раз по итогам года.

Именно поэтому  в декларацию по налогу на имущество потребовалось внести поправки. Например, в разделе 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» появятся новые строки, предназначенные для отражения сумм авансовых платежей, подлежащих уплате за I квартал, полугодие (II квартал) и 9 месяцев (III квартал).

По планам ФНС, в первый раз отчитаться по новой форме нужно будет уже по итогам 2019 года.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.