Учет в строительстве

Переплатой по налогу на прибыль можно зачесть в счет уплаты налога на УСН

  • 20 мая 2019
  • 6

Когда организация перешла с ОСНО на упрощенку, и у нее осталась переплата по налогу на прибыль, запрета на зачет излишков в счет уплаты налога УСН нет. Об этом напомнили чиновники Минфина в письме от 15.04.2019 № 03-02-07/1/26682.

По правилам  НК  РФ, зачесть суммы излишне уплаченных налогов в счет предстоящих налоговых платежей можно в пределах налогов одной группы (федеральные, региональные, местные).

И налог на прибыль, и налог на упрощенке, относятся к федеральным налогам. А значит, организация может обратиться в ИФНС с заявлением о зачете переплаты в счет предстоящих платежей по единому  налогу.

 

Читайте также:

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.