Учет в строительстве

Когда арендодателю надо учесть компенсации в доходах

  • 17 мая 2019
  • 7

Суммы возмещения стоимости коммунальных услуг, которые арендодатель получает от арендатора, нужно включить в базу по налогу на прибыль. Об этом напомнили специалисты Минфина в письме от 17.04.2019 № 03-03-07/27491.

По правилам, к доходам,  учитываемым в базе по налогу на прибыль,  относятся как доходы от реализации товаров (работ, услуг), так и внереализационные доходы. Перечень доходов, которые в доходах при налогообложении не отражают, установлен статьей 251 НК РФ. Этот перечень закрытый, и полученные от арендатора суммы возмещения расходов на коммунальные услуги в нем не поименованы.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.