Учет в строительстве

Теперь отменили три налоговых декларации

  • 23 апреля 2019
  • 35
  • Средний балл: 0 из 5

Президент подписал поправки в Налоговый кодекс, которые отменили для организаций отчетность по транспортному и земельному налогу, а также 4-НДФЛ. Отчетность не нужно будет сдавать, начиная с налогового периода 2020 года.

Транспортный и земельный налог для организаций налоговики будут рассчитывать самостоятельно, как сейчас делают это для граждан. Необходимые сведения о земельных участках и транспорте они получают в рамках межведомственного взаимодействия от Росреестра и ГИБДД. То есть по факту инспекторам декларации не нужны и для компаний это лишняя нагрузка. ИФНС будет направлять компаниям сообщения о сумме начисленного налога и сроках уплаты. Организации смогут оспорить сумму, предоставив пояснения в течение 10 дней. Также закон отменил декларацию о предполагаемых доходах 4-НДФЛ и порядок расчета авансовых платежей у ИП на ОСНО.  Рассчитывать авансы по НДФЛ нужно будет, исходя из реально полученных доходов. 

Читайте также:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.