Учет в строительстве

Скоро вырастут штрафы для руководителей за не вовремя сданные отчеты

  • 22 апреля 2019
  • 38

Счетная палата предложила увеличить размер административного штрафа за сдачу налоговых деклараций и расчета по страховым взносам с опозданием. В письме от 11.04.2019 № 16-05/8 сотрудники счетной палаты выступают за значительное увеличение сумм штрафных санкций.

Сейчас,  по правилам  статьи 15.5 КоАП, за несвоевременную сдачу отчетности в ИФНС должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 рублей. А  затраты на процедуру привлечения виновного лица к ответственности составляют не менее 2500 рублей. Получается, расходы на привлечение к ответственности виновных  в пять раз больше, чем сумма максимального штрафа.

Поэтому Счетная палата предлагает повысить штраф до такого уровня, чтобы он покрывал все издержки (от составления протокола до рассмотрения его судом).

 

Читайте также:

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.