Учет в строительстве

Минфин рассказал, как учесть заграничный НДС

  • 5 апреля 2019
  • 4
  • Средний балл: 0 из 5

Если строительная компания является налогоплательщиком НДС на территории другой страны, то тогда налог можно учесть в расходах на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ как прочие расходы.

При расчете налога на прибыль учитываются любые экономически обоснованные и документально подтвержденные расходы (п. 1 ст. 252 НК РФ). Поэтому если НДС, уплаченный по законодательству иностранного государства, соответствует данным критериям, его сумму можно включить в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ. К расходам нельзя отнести лишь те обязательные платежи, которые можно зачесть в счет российских налогов. Например, налог на прибыль (ст. 311 НК РФ) и налог на имущество организаций (ст. 386.1 НК РФ).

Если же НДС был предъявлен российской фирме при приобретении ею товаров,  работ или услуг за границей, то он учитывается в стоимости таких приобретений. Об этом – в  письме от 18.03.19 № 03-03-06/1/17684.

 

Читайте также:

 

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.