Учет в строительстве

Налоговым агентам разрешат платить НДФЛ за счет собственных средств

  • 4 апреля 2019
  • 20

Налоговые агенты смогут платить НДФЛ из своих средств, но только в определенных случаях.

Из собственных средств налоговый агент будет вправе заплатить НДФЛ, который доначислила инспекция по итогам налоговой проверки. Основание доначисления – агент неправомерно не удержал налог или удержал не полностью. Такое исключение пропишут в пункте 9 статьи 226 НК. Проект изменений в НК опубликовали.

 

Сейчас исключений нет. Платить НДФЛ за счет собственных средств налоговые агенты не вправе. То есть, прежде чем перечислить НДФЛ в бюджет, его нужно удержать из доходов.

По плану новые нормы вступят в силу с 1 января 2020 года.

Читайте также:

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.