Учет в строительстве

Когда можно законно уменьшить НДФЛ при продаже наследуемого имущества- ответил Минфин

  • 29 марта 2019
  • 11

Когда имущество приобрели в браке, а затем оно перешло к одному из супругов по наследству, НДФЛ можно платить не со всей суммы дохода от его продажи. На это указал Минфин в письме от 06.03.2019 № 03-04-07/14677.

По общим правилам, если имущество находилось в собственности физлица меньше  минимального предельного срока владения, доходы от его продажи облагаются НДФЛ. А  налоговую базу можно уменьшить либо на сумму имущественного вычета, либо на сумму расходов, связанных с приобретением этого имущества.

Минфин объяснил, что  когда имущество приобретается в период брака за счет общей собственности супругов, участвующими в расходах по приобретению имущества могут считаться оба супруга. А значит, при продаже такого объекта супруг-наследник имеет право уменьшить полученные доходы на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества, независимо от того, кем из супругов были внесены денежные средства.

 

Читайте также:

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.