Учет в строительстве

Минфин ответил, какую ставку НДС указать в акте по аренде за декабрь 2018 года

  • 28 марта 2019
  • 94

Чиновники в письме от 15.03.2019 № 03-07-11/16887 озвучили мнение, что даже если акт об оказании услуг аренды за декабрь 2018 года оформлен уже в январе 2019 года, НДС нужно начислять по ставке 18% и соответственно отражать в документах.

Если  согласно договору выставление арендной платы и документов по ней происходит после окончания месяца, то  указание ставки НДС 18 процентов  в акте по декабрьской аренде, оформленном в 2019 году, действующему законодательству не противоречит. По правилам, новую ставку НДС 20 процентов применяют только в отношении тех товаров, работ или  услуг, которые были отгружены, выполнены или  оказаны уже в 2019 году.

 

Читайте также:

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.