Учет в строительстве

Организации и ИП смогут реже отчитываться в налоговую инспекцию

  • 14 марта 2019
  • 38

Организации могут освободить от обязанности сдавать отчетность по имущественным налогам, а предпринимателей – от обязанности сдавать 4-НДФЛ. Такие поправки содержит законопроект № 607168-7, который Госдума приняла в первом чтении.

Если законопроект примут, то организации не будут отчитываться за 2019 год по транспортному и земельному налогам. С 2020 года также планируют отменить обязанность подавать расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. Отчитываться надо будет только по итогам года. Этим же законопроектом с 2020 года предпринимателей предлагают освободить от 4-НДФЛ и обязать платить авансы по-новому.

Депутаты также предложили прописать в НК РФ право подавать декларацию по налогу на имущество в одну ИФНС по выбору налогоплательщика. Это касается недвижимости, которая облагается по среднегодовой стоимости и попадает под контроль разных налоговых инспекций в одном регионе. Но отчитаться централизованно можно будет только в регионах, где нет деления налога по муниципальным бюджетам. Чтобы подавать декларацию централизованно, надо будет уведомить региональных налоговиков до 1 марта.

 

Читайте также:

Для чего строительным компаниям надо досрочно обновить форму книги продаж

Минфин ответил, какую сумму учитывать в доходах принципалу на упрощенке

Бухгалтеры стройкомпаний путают коды видов операций в декларации по НДС

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас