Учет в строительстве

Счет-фактуру получили с опозданием: что с вычетом, ответил Минфин

  • 11 марта 2019
  • 18

Заявить вычет входного НДС по товарам, работам или услугам можно в том квартале, когда они были приняты на учет. Даже если счет-фактуру получили в следующем налоговом периоде. Об этом напомнил Минфин сразу в двух письмах: от 08.02.2019 № 03-07-11/7566 и от 14.02.2019 № 03-07-11/9305.

По мнению чиновников, если товары, работы или услуги приняли на учет в I квартале 2019 года, предъявить входной налог можно в этом же квартале, даже если счет-фактуру по отгрузкам получили в начале апреля 2019 года. Но такую возможность можно использовать, только если счет-фактура от поставщика поступил до окончания срока сдачи декларации за истекший квартал. Последний день представления декларации по НДС за I квартал 2019 года – 25 апреля 2019 года.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.