Учет в строительстве

Скоро предпринимателей освободят от 4-НДФЛ, а авансы нужно будет платить по - другому

  • 27 февраля 2019
  • 30

Предприниматели на ОСНО будут рассчитывать авансовые платежи исходя из фактических, а не предполагаемых доходов. Отчет 4-НДФЛ отменят.

Такие поправки содержит законопроект № 607168-7.

Индивидуальные предприниматели будут самостоятельно рассчитывать авансы по итогам квартала, полугодия и девяти месяцев.

Перечислить авансовые платежи нужно будет до 25 апреля, 25 июля и 25 октября. Отчитываться предприниматели будут только по итогам года по форме 3-НДФЛ. Если поправки примут, новый порядок вступит в силу с 1 января 2020 года.

Сейчас же предприниматели обязаны подавать 4-НДФЛ и по уведомлениям из налоговой инспекции платить авансы. Сумму аванса инспекторы рассчитывают сами исходя из фактического дохода предпринимателя за предыдущий год или предполагаемого дохода, указанного в 4-НДФЛ.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.