Учет в строительстве

По каким отгрузкам 2018 года надо применять ставку НДС 20%

  • 20 февраля 2019
  • 4

Новую ставку НДС 20% применяют к товарам, которые отгрузили в 2019 году. Но этот порядок применяется только к внутрироссийским отгрузкам.

На это указали сотрудники Минфина в письме от 04.02.2019 № 03-07-13/1/6294

Так, при ввозе товаров с территории одного государства - члена ЕАЭС на территорию другой страны – члена ЕАЭС база по НДС определяется на дату принятия импортируемых товаров на учет.

Получается, что в таком случае при определении  ставки НДС следует ориентироваться не на дату отгрузки, а на дату принятия товаров на учет. А значит,  если поставщик отгрузил товары  2018 году, а российский покупатель принял их на учет  уже в  2019 году, эта реализация облагается НДС по ставке 20%.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.