Учет в строительстве

Можно ли учесть в расходах всю сумму компенсации за использование личного автомобиля сотрудника

  • 14 февраля 2019
  • 15

Нет, нельзя, надо соблюдать установленный лимит - ответил Минфин в письме от 26.12.2018 № 03-03-06/1/94971.

Ограничения по сумме утверждены Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 № 92 и зависят от рабочего объема двигателя транспортного средства.

Например, для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см. включительно максимальный размер компенсации  составляет 1200 рублей в месяц. Для машин с объемом двигателя более свыше 2000 куб. см. – 1500 рублей в месяц, а для мотоциклов – 600 рублей.

Причем  в эти суммы уже включено возмещение затрат, возникающих в процессе эксплуатации автомобиля. В том числе, расходы на бензин и ремонт. А значит, отдельно учитывать в расходах суммы компенсации топлива и иных расходов неправомерно.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.