Учет в строительстве

Оплату туристических путевок для работников не всегда можно учесть в расходах

  • 13 февраля 2019
  • 8

С января 2019 года работодатели могут учитывать расходы на приобретение туристических путевок для персонала при расчете налога на прибыль. Но уменьшить налоговую базу можно не на все туристические расходы.

Сотрудники Минфина опубликовали сразу два письма с прояснением ситуации: от 24.01.2019 № 03-03-06/1/3880 и  от 25.01.2019 № 03-03-06/1/4054.

Работодатель вправе включить суммы расходов на путевки  только в том случае,  если  оказание услуг по организации отдыха работника и его семьи производится на основании договора, заключенного между компанией-работодателем и туроператором  или турагентом. А  если компания  заключила  договоры непосредственно с гостиницами, перевозчиками или экскурсоводами – учесть затраты нельзя.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.