Учет в строительстве

Скоро у работодателей появится новая обязанность

  • 13 февраля 2019
  • 58

С 17 февраля 2019 года работодатели обязаны сообщать в военкоматы о тех работниках, которые уклоняются от постановки на воинский учет.

Новую обязанность утвердили  законом от 06.02.2019 № 8-ФЗ.

Работодателю дали срок для исполнения уведомления- в течение двух недель с момента выявления таких работников. А если работодатель выявил работника, который должен был встать на воинский учет и  не сделал этого,  то теперь он должен вручить такому сотруднику направление в военкомат.

Но вот  каким именно образом должно происходить выявление сотрудников, которые уклоняются  от постановки на воинский учет – закон не определил.

Также  с 17 февраля 2019 года  отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.