Учет в строительстве

Суд ответил, с каких сумм не удерживать алименты

  • 12 февраля 2019
  • 13

Из сумм компенсации за использование личного автомобиля удерживать алименты нельзя, к такому выводу пришли судьи.

Конституционный суд в  постановлении от 01.02.2019 № 7-П поставил точку в спорах на эту тему.

По правилам, при использовании работником личного имущества в интересах работодателя, ему выплачивают компенсацию за использование личного имущества и  возмещают сопутствующие расходы.

А значит, такая компенсационная выплата  не является доходом работника, ведь она направлена на возмещение понесенных сотрудником затрат.

Но  буквальное толкование подпункта «п» п.2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, ранее позволял удерживать алименты из сумм такой компенсации.

Суд признал этот пункт перечня  неконституционным. И скоро Правительство РФ  внесет в перечень поправки в соответствии с позицией Конституционного суда.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.