Учет в строительстве

Как оформить чек при продаже рассрочку

  • 11 февраля 2019
  • 7

Сотрудники ФНС объяснили, как оформить кассовый чек в случае, когда часть стоимости товара сразу оплачена покупателем наличными деньгами, а на оставшуюся стоимость ему предоставлена рассрочка платежа.

Правила оформления чека и пример привели в  Письме  от 04.02.2019 № ЕД-4-20/1812.

При продаже в рассрочку продавец оформляет несколько чеков. Первый – в момент покупки при получении первой части денег, второй и последующие – при следующих расчетах.

Отдельные реквизиты этих  чеков следует заполнять по-разному.

Так, например:

- реквизит «Признак способа расчета» (в первом чеке указывается – «Частичный расчет и кредит», во втором и следующих – «Оплата кредита»);

- реквизит «Признак предмета расчета» (в первичном чеке рекомендуется указать в этом поле признак «Товар», а во втором и последующих чеках – «Платеж»);

- реквизиты «Цена за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок» и «Стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок» (в первом чеке – полная стоимость товара, во втором и последующих – сумма, предоставленная в рассрочку).

При этом в  чеках в реквизите «Наименование предмета расчета» должно указываться наименование проданного товара

 Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас