Учет в строительстве

Какие документы оформить, чтобы сотрудник прошел диспансеризацию

  • 11 февраля 2019
  • 15

С 1 января 2019 года работодатели обязаны предоставлять своим сотрудникам оплачиваемые выходные дни для прохождения диспансеризации.

Чтобы оформить дни для осмотра, работник должен написать заявление и согласовать дату либо дни диспансеризации с работодателем. Форма заявления – свободная. Дополнительные документы оформлять не нужно. Так предусмотрено частью 3 статьи 185.1 ТК РФ.

Работник не должен предоставлять документы о том, что он использовал нерабочий день именно для диспансеризации. Требовать такие бумаги работодатель не вправе.

Во внутренних документах можно прописать сроки, когда работники должны подавать заявление о диспансеризации. Например, в Правилах внутреннего трудового распорядка работодатель вправе указать, что все сотрудники обязаны подавать заявления не позднее чем за три рабочих дня до прохождения диспансеризации. Данные условия не будут противоречить трудовому законодательству. Это следует из статей 8 и 185.1 ТК РФ.

Приказ на дни диспансеризации оформлять не обязательно, решение о том, оформлять приказ или нет, принимает каждый работодатель самостоятельно.

Тем не менее, оформленный  приказ позволит избежать рисков при споре с работниками, а также может пригодиться и для инспекторов в случае проверки.

  

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас