Учет в строительстве

Минфин запретил отпуск в выходные

  • 29 января 2019
  • 121

Если сотрудник оформляет отпуск на два выходных дня, трудовые инспекторы расценят это как нарушение. Об этом напомнил Минтруд в письме от 07.12.2018 № 14-2/ООГ-9754.

Сотрудники ведомства поставили точку  в нередких вопросах и ответили, что часть ежегодного оплачиваемого отпуска полностью совпадать с выходными днями не может.

По мнению сотрудников Минтруда, оформление  отпуска только в выходные дни не соответствует требованиям трудового законодательства. За такой проступок, совершенный впервые, работодателю грозит штраф в размере от 1 000 до 5 000 рублей для ИП и от 30 000 до 50 000 для организаций (ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ).

В случае, когда отпуск работника начинается в выходной день, но захватывает и обычные рабочие дни, нарушений не  будет.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.