Учет в строительстве

Нужно ли пробивать чек, когда продавец - обычный гражданин

  • 21 января 2019
  • 27

В рамках гражданско - правовых договоров организации приобретают услуги и работы у физлиц. И применять ККТ при выплате вознаграждения не нужно.

Об этом предупредили сотрудники Минфина  в письме от 11.12.2018 № 03-01-15/89828.

По закону о применении ККТ, пробивать чеки обязаны организации и ИП, которые реализуют товары, выполняют работы, оказывают услуги. Обычные физлица, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, применять ККТ не должны.

А значит, если продавцом является физлицо, а покупателем организация или ИП, кассовый чек не пробивает никто из сторон.

Но  есть и  исключение. Если у физлица приобретают товары для перепродажи, чек надо пробивать. Такие выводы содержит письмо ФНС от 14.08.2018 № АС-4-20/15707.

Читайте также:

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.