Учет в строительстве

Когда расходы на дополнительный отпуск можно учесть при расчете налога на прибыль

  • 11 января 2019
  • 8

Строительные компании могут учесть не все расходы по дополнительным отпускам. Налоговую базу расходы по допотпускам, предоставленным по инициативе организации не уменьшают. Об этом напомнили сотрудники Минфина в письме от 17.12.2018 № 03-03-06/3/91574.

Организация может предоставить сотруднику:

дополнительный оплачиваемый отпуск по собственной инициативе, предусмотрев это в трудовом (коллективном) договоре. Например, оплатить ему отпуск по статье 128 ТК РФ (по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам);

обязательный дополнительный отпуск, предусмотренный законодательством, продолжительность которого в соответствии с трудовым (коллективным) договором превышает нормы, установленные законодательством.

В этих случаях затраты на оплату дополнительных отпусков, не предусмотренных законодательством, или дней отпуска, предоставленных сверх норм, включить в расходы при расчете налога на прибыль нельзя,

 

По закону, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, перечисленным в статье 116 ТК. Например, сотрудникам, занятым на вредных и/или опасных работах, а также тем, кто трудится в режиме ненормированного рабочего дня. Расходы в виде среднего заработка, сохраняемого за такими работниками на время допотпуска, в целях налога на прибыль признаются расходами на оплату труда.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас