Учет в строительстве

Как указывать форму расчетов в чеке ККТ

  • 9 января 2019
  • 14

При получении безналичной оплаты от физлиц, с 1 декабря прошлого года в чеке нужно указывать «БЕЗНАЛИЧНЫМИ», а не «ЭЛЕКТРОННЫМИ», как раньше. Но ФНС разрешила оформлять чеки в прежнем порядке до 1 июля 2019 года.

Представители ФНС в  письме от 20.12.2018 № ЕД-4-20/24850 пояснили, что  до  1 июля 2019 года  организации и ИП обязаны применять ККТ при получении безналичной оплаты от физлиц только при использовании электронных средств платежа.

А такой расчет соответствует наименованию формы реквизита по прежним правилам.  Кроме этого, изменился  только заголовок реквизита, а правила отражения и условия заполнения остались прежними. Так, форму расчета (как в виде тега «ЭЛЕКТРОННЫМИ», так и в виде тега «БЕЗНАЛИЧНЫМИ») указывают при поступлении денежных средств на расчетный счет пользователя.

А значит, указание до 1 июля 2019  года в кассовом чеке наименования «ЭЛЕКТРОННЫМИ», по мнению ФНС, нарушением не является. Изменить наименование реквизита «форма расчетов» с «ЭЛЕКТРОННЫМИ» на «БЕЗНАЛИЧНЫМИ» можно в любое время до июля следующего года.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас