Учет в строительстве

Что делать, если сломался фискальный накопитель

  • 24 декабря 2018
  • 0

Специалисты ФНС в письме от 12.12.2018 № ЕД-4-20/24091 напомнили порядок действий пользователя ККТ.

Если сломался фискальный накопитель, порядок действий такой.

1. Подайте в ИФНС заявление о перерегистрации онлайн-кассы или снятии ее с учета. Срок – в течение пяти рабочих дней с даты поломки.

2. Передайте фискальный накопитель изготовителю на экспертизу. Срок не установлен, но при этом определен максимальный срок для предоставления сведений из фискального накопителя – 60 дней. Поэтому безопаснее это сделать сразу после того, как представите в ИФНС заявление, чтобы уложиться в срок подачи в налоговую сведений о результатах.

3. Получите заключение по результатам экспертизы от изготовителя. Изготовитель направит его пользователю ККТ и в ИФНС в течение 30 календарных дней со дня получения фискального накопителя.

Если поломка произошла по причине заводского брака, пользователь не должен платить за экспертизу.

4. Если по результатам экспертизы установлено, что данные с фискального накопителя можно считать, направьте в ИФНС сведения из фискального накопителя. Срок – в течение 60 календарных дней с даты подачи заявления о перерегистрации или снятии с учета кассы.

5. Если изготовитель подтвердил, что данные с фискального накопителя нельзя считать, ничего в ИФНС подавать не нужно.

Такой порядок предусмотрен пунктом 8.1 статьи 4.2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

 Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.