Учет в строительстве

Иногда в расчет по страховым взносам нужно включать и бывших сотрудников

  • 18 декабря 2018
  • 11

Для заполнения раздела 3 отчета главным является наличие выплат, а не наличие действующего трудового договора. Так пояснили налоговики в письме от 05.12.2018 № БС-4-11/23628.

По общему порядку, раздел 3 расчета  заполняют за последние три месяца расчетного (отчетного) периода на всех застрахованных лиц, если им начисляли и выплачивали средства по трудовому договору или ГПД.

А значит, если компании или ИП в последние три месяца отчетного периода выплачивали средства уволенному в прошлом периоде работнику, сведения об этом бывшем сотруднике надо включить в раздел 3 расчета. Причем вне зависимости от наличия действующего трудового  или  гражданско – правового договора.

  

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.