Учет в строительстве

Обновление программы можно списать единовременно, но не всегда

  • 11 декабря 2018
  • 6

Если компьютерная программа признается амортизируемым имуществом, расходы на ее обновление сразу списать на затраты при расчете налога на прибыль нельзя.

Об этом напомнили сотрудники Минфина в письме от 16.11.2018 № 03-03-06/1/82775.

Затраты на обновление амортизируемого актива уменьшают базу по налогу на прибыль постепенно - в течение периода использования программы.

НМА признают амортизируемым имуществом, если срок его полезного использования составляет более 12 месяцев, а первоначальная стоимость – более 100 тыс. руб.

Если же компьютерная программа не является амортизируемым имуществом, то всю стоимость обновления можно списать единовременно в полном объеме.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.