Учет в строительстве

Возможны ли вычеты НДС по перевозке: мнение судей

  • 7 декабря 2018
  • 4

Компания по тендеру привлекла контрагента для перевозки грузов и персонала. Она предоставила ему гаражи, автомобили и сотрудников по аутсорсингу. Контрагент оказал услуги, но не сам, а учредил для этого отдельную организацию. Компания оплатила услуги, а затем с их стоимости заявила вычеты НДС.

Инспекторы вычеты не признали. Заявили, что не было экономической необходимости привлекать контрагента. Груз перевозить компания могла сама.

Компания утверждала, что в  профиль ее деятельности не входят  услуги по перевозке, так как она производит удобрения. Поэтому проще было нанять перевозчика, чем самостоятельно транспортировать груз и работников.

Суд встал на защиту интересов  организации. Компания оптимизировала расходы. Ей было выгодно нанять контрагента. К тому же она сотрудничала с ним три года, значит, осмотрительно подбирала партнера. Судьи отменили решение инспекции (постановление от 25.10.2018 № Ф07-12780/2018).

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.