Учет в строительстве

Минтруд ответил на вопрос, когда многодетный сотрудник может пойти в отпуск в течение первого года работы

  • 4 декабря 2018
  • 2

По новым правилам, работники у которых есть три ребенка в возрасте до двенадцати лет, имеют право отгуливать ежегодные отпуска в удобное для них время. Но когда возникает это право, если человек только устроился на работу.

Этот вопрос рассмотрел Минтруд России в письме от 20.11.18 № 14-2/ООГ-9211. Сотрудники Минтруда напомнили, что действующим законодательством не предусмотрен  отдельный порядок  предоставления отпусков для вновь трудоустроенных многодетных работников. Поэтому нужно действовать в соответствии с общими правилами, установленными статьей 122 ТК РФ. По этой норме, право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у своего работодателя. При этом по соглашению сторон отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Это означает, что многодетный работник может уйти в отпуск до истечения шести месяцев с момента трудоустройства (например, через месяц после приема на работу) только по договоренности с работодателем. А после того, как отработает полгода- можно оформить отпуск в любое время.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас