text
Учет в строительстве

Из – за имущества лизинга можно утратить право на УСН

  • 26 ноября 2018
  • 13

Если лизингополучатель на упрощенке начисляет амортизацию по лизинговым активам, их стоимость он должен включать в лимит стоимости ОС в целях правомерности применения спецрежима.

На это указали сотрудники Минфина в письме от 13.11.2018 № 03-11-11/81491

По нормам НК РФ, упрощенец, у которого остаточная стоимость ОС превысила 150 млн рублей, теряет право на применение УСН с начала квартала, в котором было допущено это превышение.

Сотрудники Минфина уточнили, что при определении стоимости основных средств в целях соблюдения  лимита учитываются ОС, которые признаются амортизируемым имуществом и должны амортизироваться. А если договором предусмотрено, что предмет лизинга учитывается на балансе лизингополучателя, он и должен начислять амортизацию по лизинговому имуществу. А значит если лизингополучатель-упрощенец принял на баланс слишком дорогой актив, он рискует утратить право на УСН из-за несоблюдения установленных для этого спецрежима требований.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас