Учет в строительстве

ПБУ 18/02 скоро изменят.

  • 26 ноября 2018
  • 6

Минфин решил внести поправки в ПБУ 18/02. Изменения уже подготовлены.

Проект находится на рассмотрении. После принятия поправок, термины «постоянное налоговое обязательство» и «постоянный налоговый актив» заменят на «постоянный налоговый расход» и «постоянный налоговый доход». Также введут новые понятия – доход и расход по налогу на прибыль.

Расширится понятие временных разниц. По новым правилам, в них будут включать результаты операций, которые не учитывают в бухгалтерской прибыли или убытке, но включают в базу по налогу в других периодах. Увеличится перечень временных разниц. Например, они будут  возможны при переоценке активов по рыночной стоимости для бухучета.

Изменятся сведения, которые надо будет отразить в пояснениях в бухотчетности. Надо будет раскрывать информацию об отложенном налоге на прибыль; величине, подтверждающей связь между расходом по налогу и прибылью, и т. д. Применять новое ПБУ можно будет с бухотчетности за 2020 год. Руководствоваться новыми правилами можно и раньше по желанию компании.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас