text
Учет в строительстве

Какой фискальный накопитель использовать, если компания совмещает ОСНО и ЕНВД, а деятельность на ОСНО фактически не ведет

  • 21 ноября 2018
  • 0

Компании, которые совмещают ОСНО с ЕНВД, вправе применять фискальный накопитель, срок действия которого менее 36 месяцев и не менее 13 месяцев (абз. 1 п. 6 ст. 4.1 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Однако если компания фактически ведет только деятельность на ЕНВД, за применение ФН со сроком действия менее 36 месяцев организацию могут оштрафовать. Поэтому используйте ФН сроком 36 месяцев. Это подтверждает письмо Минфина от 29.10.2018 № 03-01-15/77652. Как только компания проведет операцию на ОСНО, срок действия ФН автоматически корректируется на 13 месяцев.

Если же деятельность на ЕНВД носит сезонный характер, можно применять ФН со сроком действия ключа менее 36 месяцев и не менее 13 месяцев. При этом компания определяет самостоятельно, относится ее деятельность к сезонной или нет.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас