text
Учет в строительстве

Пересчитали налог на имущество. Когда не надо сдавать уточненку по УСН

  • 1 ноября 2018
  • 15

Если организация на упрощенке в прошлом периоде переплатила налог на имущество из-за ошибки в кадастровой стоимости, пересчитывать единый налог не понадобится.

Так объяснили инспекторы в письме  от 10.10.2018 № БС-4-21/19773. По действующим правилам, в случае изменения кадастровой стоимости из - за исправления ошибок, новую кадастровую стоимость применяют с того налогового периода, в котором была применена ошибочная кадастровая стоимость. Другими словами, при устранении ошибки налог на имущество за прошлые периоды нужно пересчитать и сдать уточненные декларации.

А сдавать уточненки по УСН не придется. Ведь пересчет налога на имущество в связи с пересмотром кадастровой стоимости в целях УСН – это не ошибка прошлых периодов, а новое обстоятельство. А значит, излишне уплаченную сумму налога нужно будет учесть в  налоговой базе как внереализационный доход в периоде подачи уточненок по налогу на имущество.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас