Учет в строительстве

Как сократить наименование услуг в чеке, если оно слишком длинное

  • 22 октября 2018
  • 0

В чеке допускается сократить наименование, если оно не помещается в соответствующее поле чека. Об этом рассказали чиновники Минфина в письме от 25.09.2018 № 03-01-15/68652.

Наименование товаров, работ или услуг в чеке нужно указывать всегда. Ведь этот реквизит обязательный. Лишь в одном случае наименование можно не указывать- когда клиент вносит предоплату  и наименование товаров , работ или услуг в момент оплаты определить нельзя.

При этом в законе о ККТ четких требований к заполнению реквизита «Наименование товаров, работ или услуг» нет.

По мнению Минфина, в чеке не обязательно указывать полное наименование реализуемой услуги. Можно написать сокращенное название, дополненное кодом услуги в соответствии с номенклатурой.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.