Учет в строительстве

Некоторым сотрудникам разрешили брать отпуск в любое время

  • 16 октября 2018
  • 11

Многодетным сотрудникам дали право брать ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное время. Эту привилегию прописали в статье 262.2 ТК РФ, которая вступит в силу 23 октября 2018 года. Новый порядок закреплен Законом от 11.10.2018 № 360-ФЗ.

Сейчас право взять отпуск в любое удобное время есть у работников с детьми-инвалидами до 18 лет. Один из родителей, опекунов, попечителей или приемных родителей такого ребенка может взять отпуск вне графика (ст. 262.1 ТК РФ). С 23 октября аналогичная льгота появится у многодетных отцов и матерей.

Воспользоваться новой льготой смогут работники с тремя и более детьми, которым не исполнилось 12 лет. Работодатель должен будет предоставлять каждому из них по их заявлению отпуск вне графика. Это правило действует и в том случае, если сотрудник использует ежегодный оплачиваемый отпуск по частям. Учитывайте новые правила с 23 октября , а также когда будете планировать и составлять график отпусков на 2019 год.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас