text
Учет в строительстве

За счет средств ФСС можно покупать не только отечественные средства индивидуальной защиты

  • 5 октября 2018
  • 2

Минтруд смягчил ранее установленное ограничение, и приобретать средства индивидуальной защиты за счет средств ФСС теперь можно не только российского производства.

Новшества Минтруд утвердил приказом  от 31.08.2018 № 570н.

По старым  правилам, расходы работодателя на покупку СИЗ и спецодежды могли финансироваться за счет сумм страховых взносов лишь при условии, что спецодежда и СИЗ произведены в РФ.

С 5 октября 2018 года вступили в силу поправки в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. По новым правилам, за счет средств ФСС можно будет покупать средства индивидуальной защиты, изготовленные на территории государств – членов ЕАЭС.

Также откорректирован и перечень документов, которые нужно будет представлять в ФСС вместе с заявкой на финансирование. В отношении СИЗ, которые произведены в странах-членах ЕАЭС, нужно будет представлять копию декларации о происхождении товара или сертификат о его происхождении.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас