Учет в строительстве

ИП снял деньги на личные нужды, пробивать ли чек ККТ

  • 27 сентября 2018
  • 6

Контролирующие ведомства пока не давали пояснений по этому вопросу. Но анализ действующего законодательства позволяет сделать вывод о том, что чек не понадобится.

Выдача денег предпринимателю не является расчетом за товары, работы, услуги, когда требуется применять ККТ. Это следует из абзаца 21 статьи 1.1, пункта 1 статьи 1.2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, пункта 2 Указаний ЦБ от 07.10.2013 № 3073-У. Поэтому кассовый чек с признаком «расход» не пробивайте.

Если ИП ведет кассовые операции в общем порядке, составьте расходный кассовый ордер. В поле «Основание» укажите «Выдача денежных средств предпринимателю на личные нужды». На основании РКО внесите запись в кассовую книгу.

ИП может вести кассу в упрощенном порядке. То есть не заполнять кассовую книгу, не оформлять приходные и расходные кассовые ордера. В этом случае дополнительных документов на выдачу наличных предпринимателю не оформляйте. Такой порядок следует из абзаца 10 пункта 2, абзаца 2 пункта 4.1, абзаца 9 пункта 4.6 Указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас