Учет в строительстве

Сотрудник просит несколько часов в день за свой счет- можно ли дать такой отпуск

  • 13 сентября 2018
  • 30

Да, можно. Ведь нормами ТК РФ минимальная продолжительность отпуска отсутствует. Трудовое законодательство не запрещает предоставлять отпуск без сохранения зарплаты на несколько часов. А значит, по согласованию между сотрудником и работодателем отпуск можно предоставить и на несколько часов. Такой вывод следует из статьи 128 ТК.

Точное количество часов неоплачиваемого отпуска сотрудник укажет в своем заявлении в произвольной форме. На основании заявления оформите приказ о предоставлении отпуска. В приказе можно предусмотреть специальные графы, чтобы отразить количество часов отпуска. Сведения о предоставлении отпуска за свой счет необходимо внести в раздел VIII личной карточки работника формы № Т-2. Для фиксации отпуска в часах в форму № Т-2 также нужно внести изменения. В табеле учета рабочего времени в день отпуска без сохранения зарплаты на несколько часов отражают фактически отработанное сотрудником время. Например, если сотрудник из 8 часов рабочего дня отсутствовал 3 часа, то эти 3 часа отражают в табеле буквенным кодом «ДО» или цифровым – «16», а 5 рабочих часов – буквенным кодом «Я» или цифровым – «01». Работу сотрудника в этот день оплачивают пропорционально отработанным часам по табелю (ч. 2 ст. 93 ТК).

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас