text
Учет в строительстве

Чем подтвердить затраты на перевозку для налогового учета

  • 7 сентября 2018
  • 16

Чтобы обосновать затраты по договору перевозки необходимо иметь транспортную накладную - об этом напомнили сотрудники Минфина.

В письме  от 28.08.2018 № 03-03-06/1/61110  чиновники отметили, что для целей бухгалтерского и налогового учета первичным учетным документом, подтверждающим расходы на транспортировку грузов по договору перевозки является  транспортная накладная  (ч. 1 ст. 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, п. 1 ст. 252 НК РФ).

Сотрудники Минфина напомнили, что все расходы строительной компании должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством. А по правилам ГК РФ заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной. При этом транспортная накладная обязательно должна быть составлена по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272.

А значит, без должным образом оформленной транспортной накладной списать расходы на перевозку неправомерно.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас