Учет в строительстве

Нужно ли ИП на ЕНВД платить налог на имущество по объекту, который для бизнеса он использует частично – ответила ФНС

  • 5 сентября 2018
  • 2
  • Средний балл: 0 из 5

Инспекторы объяснили, что если предприниматель использует в деятельности на спецрежиме лишь часть имущества, то оно полностью освобождается от налога.

В письме  от 28.08.2018 № БС-4-21/16656 сотрудники ФНС пояснили, что ИП на ЕНВД не платят налог на имущество по объектам, которые используют во вмененном бизнесе. Конечно, за исключением объектов недвижимости, которые облагаются по кадастровой стоимости.

 

А значит, если объект облагается по среднегодовой стоимости, и ИП частично его использует для ведения деятельности в рамках ЕНВД, то этот факт можно классифицировать как объект, который частично не используется в деятельности. И платить по нему налог не нужно.

 

Читайте также:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.