Учет в строительстве

Нужно ли цессионарию применять ККТ, получая деньги от организации – должника

  • 14 августа 2018
  • 6

Представители ФНС и Минфина еще не публиковали свою позицию, но исходя из норм закона с учетом поправок, ККТ применять нужно.

Но в том случае, если оплата долга происходит за товары, работы или услуги- то есть надо проанализировать первоначальный договор,  задолженность по которому приобрел цессионарий.

 

И, если оплата поступает наличными или посредством электронного средства платежа, придется применять ККТ.

Ведь кассу нужно применять при расчетах за товары, работы, услуги. А значит, если цессионарий принимает деньги от должника за реализованный ему товар, работу или услугу, придется пробивать чек. Это установлено  пунктом 1 статьи 1.2, абзаца 21 статьи 1.1 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Обязанность применять ККТ возникает, если должник платит наличными или в безналичном порядке с предъявлением электронного средства платежа. В случае оплаты платежным поручением через систему «Клиент-Банк» применять ККТ не нужно (п. 9 ст. 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас