text
Учет в строительстве

Как ИП обосновать, что он не должен платить налог на имущество

  • 11 июля 2018
  • 22

Предприниматели на спецрежимах не платят налог на имущество по объектам, которые используют в бизнесе. Исключение- имущество, которое облагается по кадастровой стоимости. Право на освобождение от налога бизнесмены должны подтвердить.

Какие документы для этого понадобятся – ответила ФНС в письме  от 03.07.2018 № БС-3-21/4425.

По мнению ФНС, это могут быть:

- договоры с покупателями и поставщиками;

- платежные документы, от поставщиков и заказчиков;

- переписка с клиентами и иные документы, которые подтвердят использование объектов для предпринимательской деятельности.

Чтобы не платить налог на имущество по недвижимости, используемой в предпринимательских целях, в любую налоговую инспекцию представьте:

1)заявление (в произвольной форме). В документе укажите объекты недвижимости, которые освобождаются от налога на имущество в связи с использованием их в рамках спецрежима;

2)документы, подтверждающие фактическое использование имущества в предпринимательской деятельности (договоры с поставщиками, покупателями, арендаторами, платежные документы, свидетельствующие о получении доходов в рамках спецрежима, и т. п.).

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас