Учет в строительстве

Сколько раз в месяц выдавать расчетные листки - ответил Минтруд

  • 5 июля 2018
  • 101

Специалисты Минтруда разрешили выдавать расчетные листки один раз в месяц. Такой вывод следует из письма от 24.05.2018 № 14-1/ООГ-4375.

Работодатель обязан выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца. В трудовом законодательстве нет понятия «аванс», а есть понятие «зарплата за первую половину месяца». Первая часть зарплаты должна включать не только часть оклада, но и некоторые компенсационные выплаты. В расчетных листках должна быть вся информация о зарплате. Исходя из этих норм, проверяющие требовали выдавать расчетные листки  два раза в месяц.

Но чиновники Минтруда ответили, что выдавать расчетный листок так часто не требуется. Достаточно делать это один раз в месяц.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.