Учет в строительстве

Движимое имущество могут освободить от налогообложения

  • 20 июня 2018
  • 8

Разработаны поправки к законопроекту № 249505-7. Правительство предлагает исключить из состава облагаемого имущества движимые активы. Проект Госдума рассмотрит уже во втором чтении. Если поправки примут, налог на имущество придется платить только с объектов недвижимости.

До  1 января 2018 года на федеральном уровне действовала льгота в отношении объектов движимого имущества. А с начала 2018 года льготы по таким объектам могут устанавливать только регионы. При этом порядок льготирования, или пониженные ставки региональные власти могут вводить на свое усмотрение и с оговорками.  Так, во многих регионах движимое имущество освободили от налога, если оно оприходовано в 2013 году и позже, а также местные власти установили и другие условия, по которым многие объекты не подпадают под льготу.

Для всех регионов льготы сейчас  не распространяются на движимое имущество, которое получено в результате:
– реорганизации или ликвидации юридических лиц;
– сделок с взаимозависимыми лицами.

Если поправки будут приняты, то налог на имущество в отношении движимых активов не нужно будет платить никому. То есть то, каким образом компания приобрела такое имущество, значения иметь не будет.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас