Учет в строительстве

Как организовать труд работников в жару

  • 22 июня 2018
  • 8

Работодатель обязан обеспечить комфортные условия труда работников в жаркую погоду. Как - ответили представители Роструда.

Чиновники рекомендуют уменьшать продолжительность рабочего дня.  Если в помещении температура воздуха близка к 28,5 градусов Цельсия - рабочий день надо сократить на час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа. А если температура достигла 30,5 градусов- то на четыре часа.

Также сотрудники Роструда призывают работодателей обеспечить систему кондиционирования воздуха на рабочих местах, предоставить сотрудникам перерывы в работе, предусмотреть места отдыха, или предоставлять краткосрочные отпуска на период жары. Причем оплатить отпуск нужно также как и при простое по независящим от сторон причин. То есть, не менее, чем 2/3 средней зарплаты. Такие сведения содержит  Информация Госинспекции труда в Псковской области

Также некоторых сотрудников можно перевести на работу из дома.

Изменения режима труда для таких случаев нужно предусмотреть в локальных документах компании.

Если работодатель не позаботится об условиях работы сотрудников, инспекторы могут привлечь к ответственности как саму компанию, так и должностных лиц.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас