text
Учет в строительстве

Налоговики опубликовали образец возражения по акту проверки

  • 15 мая 2018
  • 3

Если строительная компания не согласна с результатами проведенной проверки, то она вправе подать возражения в письменном виде.

Сотрудники ФНС решили облегчить задачу налогоплательщиков и сформировали  готовый образец.

Возражения по акту налоговой проверки подавайте в письменном виде. К ним можно приложить документы, которые подтверждают обоснованность возражений Возражения и документы направляйте в ту инспекцию, сотрудники которой проводили проверку. Это закреплено п. 6 ст. 100 НК РФ.

В возражениях перечислите конкретные пункты акта, с которыми организация не согласна, и дайте четкое обоснование такой позиции со ссылками на прилагаемые документы. Если точка зрения организации подтверждается письмами Минфина, налоговой службы или судебной практикой, то будет нелишним сделать ссылку и на них. Подписать возражения по акту может либо руководитель организации, либо уполномоченное им лицо (например, главный бухгалтер).


Возражения составьте в двух экземплярах. Один передайте в инспекцию, второй храните в организации. Вариант для инспекции можно передать либо через канцелярию, либо направить его по почте. При этом нужно иметь подтверждение о своевременной отправке возражений и о том, что эти возражения получены инспекцией.

Подать возражения через канцелярию ИФНС можно либо лично, либо через представителя.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас