Учет в строительстве

Начислять ли взносы на компенсацию расходов сотрудникам с разъездным характером работы - ответил Минфин

  • 14 мая 2018
  • 0

Если строительная организация компенсирует сотруднику разъездные расходы, она может не начислять на эти суммы страховые взносы, если документы оформлены верно.

Специалисты Минфина в письме от 19.04.2018 № 03-15-06/26525 пояснили, что от страховых взносов освобождены все виды установленных законодательством компенсационных выплат, связанных с исполнением физлицом его трудовых обязанностей.

По нормам ТК РФ,  работодатель обязан компенсировать «разъездным» сотрудникам затраты, связанные со служебными поездками. Например, это расходы на проезд и найм жилья.

Для освобождения от взносов должны быть выполнены два условия:

- в коллективном договоре, соглашении, ЛНА или трудовом договоре установлено, что работа сотрудника носит разъездной характер;

- работник представил документы, подтверждающие понесенные расходы.

А если  подтверждающих документов по расходам нет, то на суммы, выплаченные сотруднику, взносы придется начислить. Ведь в этом случае выплаты в пользу работника уже нельзя квалифицировать как компенсацию его расходов.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас