text
Учет в строительстве

Скоро утвердят новые условия для скидок и надбавок по взносам на травматизм

  • 8 мая 2018
  • 13

ФСС представил проект документа, в котором утверждены значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2019 год. Эти данные будут использовать для установления надбавок и скидок к тарифам взносов на травматизм.

Страхователи-организации обязаны ежегодно подтверждать в ФСС основной вид деятельности. На основании этих данных фонд определяет класс профессионального риска и устанавливает тариф взносов на травматизм. Если в срок не подтвердить свой основной вид деятельности, ФСС выберет самый рискованный из заявленных страхователем в ЕГРЮЛ и утвердит максимальный тариф взносов.

Основные показатели экономической деятельности ФСС пересматривает  ежегодно. Возможно, для установления тарифов, скидок и надбавок сотрудники ФСС будут использовать данные, которые содержатся в законопроекте.

Когда все показатели работодателя ниже, чем показатели, установленные Соцстрахом, ему предоставляется скидка к тарифу по взносам на травматизм. А если показатели окажутся выше установленных, платить взносы придется по повышенному тарифу, рассчитанному с учетом надбавки.

По каждому виду деятельности определяются три показателя:

- отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;

- количество страховых случаев на тысячу работающих;

- количество дней временной нетрудоспособности на один несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас