Учет в строительстве

Обновили Классификацию ОС

  • 7 мая 2018
  • 11

Правительство РФ изменило Классификацию. Корректировки коснулись амортизационных групп. Поправки надо применять задним числом- с 1 января 2018 года.

Постановлением Правительства РФ от 28.04.2018 № 526 внесены изменения по распределению внутри амортизационных групп сооружений и передаточных устройств.

Кроме того, в подраздел «Машины и оборудование»  второй амортизационной группы добавили новую позицию «Оборудование фонтанное и газлифтное». И в этот же подраздел девятой амортизационной группы дополнительно включили понтоны и причалы плавучие.

Так как поправки распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года, при установлении срока полезного использования ОС в январе-мае этого года нужно ориентироваться на новую редакцию Классификации. А значит, не лишним будет провести проверку  активов, которые уже приняли на учет в этом году, и при необходимости внести исправления.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас