Учет в строительстве

Адрес в счете-фактуре можно сокращать

  • 27 апреля 2018
  • 17

По нормам законодательства, адреса продавца и покупателя в счете-фактуре указывают в соответствии с данными ЕГРЮЛ (ЕГРИП). Но незначительные отличия в указанном адресе в счете-фактуре и данных в реестрах не лишат права на вычет налога.

Сотрудники Минфина в письме от 02.04.2018 № 03-07-14/21045 рассказали, что можно заменять заглавные буквы на строчные, или  сокращать отдельные слова (например, писать «г.» вместо «город» и «ул.» вместо «улица»).

Также можно  менять местами название населенного пункта и его вид (например, можно написать: «область Орловская», так и «Орловская область»).

Кроме того, Минфин разрешает заменять слово «помещение» на слово «офис»

Самое главное, чтобы такие вариант или замены не помешали инспекторам  идентифицировать продавца и покупателя.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.