text
Учет в строительстве

Минфин объяснил, как определить дату выпуска автомобиля для расчета налога на имущество

  • 12 апреля 2018
  • 16

Субъекты РФ могут установить льготы вплоть до полного освобождения о налога по движимому имуществу, с даты выпуска которого прошло не более трех лет. Это закреплено п. 2 ст. 381.1 НК РФ. От какой даты отсчитывать 3 года, пояснил Минфин.

В письме № 03-05-05-01/18888 от 26.03.2018 сотрудники Минфина объяснили, что дата выпуска может определяться на основании технических (заводских) паспортов и других документов, или по результатам независимой экспертизы.

А значит, при исчислении налога на имущество организаций в отношении автомобиля, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, надо учитывать месяц и год изготовления, указанные в технической документации изготовителя, а при отсутствии технической документации - дату изготовления транспортного средства, указанную в ПТС. А если в ПТС  не указан месяц изготовления автомобиля,  датой выпуска техники считается 1 июля года изготовления транспортного средства.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас